« ザスパの方々が | トップページ | ピュルルン »

2012年3月 5日 (月)

玄米パン、古代米でつくる

 浦部農園さんは古代米でも有名ですが

その古代米の玄米食パンをつくってみました。

古代米は薬用米として珍重されてきた歴史があり、ポリフェノールの一種アントシアニンを糠層に多く含みます。

体に良いだけでなく、独特の芳香と、白米に混ぜて炊くと美しい色を楽しめます。

ぱんに混ぜるとどうなるか??、赤飯みたいなピンク色になるのか?!

001

…あまり変わりませんでした。

いつもより玄米が黒っぽいだけでした。

味は、、、うん!いつもどおり美味しい!

002

003

これからも、美味しさと健康志向を追求していろいろチャレンジしていきます。

宜しくお願いします!(o^-^o)

« ザスパの方々が | トップページ | ピュルルン »

パン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 玄米パン、古代米でつくる:

« ザスパの方々が | トップページ | ピュルルン »

無料ブログはココログ
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31