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2012年3月 3日 (土)

米粉100% グルテン無添加パン

 SYATOAでは、食物アレルギーに悩むお子さんのために、アレルゲンの入らないパンを作っています。

卵・小麦・牛乳・蕎麦・落花生・かに・えび、のなかで蕎麦・落花生・かに・えびは基本的にパン生地には使用しません。

卵・乳製品不使用のパンにはカードに卵・乳製品不使用と書いてあります。

食パンは卵不使用、フランスパンや米粉パン(グルテン入り)は卵・乳製品不使用などです。

   

 そして、米粉100%、しかもグルテンを使わないパンをSYATOAでは作っています。

米粉だけではパンにならないため、普通の米粉パンはグルテンを添加して作ります。

しかし、グルテンは小麦の蛋白成分なため、小麦アレルギーの方は食べられません。

グルテンに替わる物はないか、随分探しました。

現在はパルプが原料の食物繊維をつかって

米粉100%グルテンフリーのパンを作っています。

Hp_042

Hp_043

材料

Riz Farine (群馬製粉) 国産うるち米を絹のようになめらかな粒子にした米粉

三温糖、岩塩、SAF赤イースト、浄水、パルプ由来の食物繊維

 

小麦アレルギーの方にも召し上がっていただけます。

どうぞご予約ください。

(ただし小麦を扱っているパン屋なので、重篤な方には無理です。)

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