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2012年6月 7日 (木)

パン屋研修

 朝一番からの仕事の流れがわかりました。

昨日作ってオーバーナイトさせた生地を分割、成形、自然発酵、焼き

ミキシングして冷蔵庫にしまう。だいたいそんな流れみたい。バゲットは。

Dscf1787

今日は4時からはじめました。

やはり4時からでるムッシュー、フィリップが先生です。

Dscf1800

バゲットとトラディショナルバゲットのレシピもおしえてもらいました。

あとルヴァンリキッドの作り方はまだなので教えてもらう予定です。

Dscf1802

お昼にいただいたサンドイッチ

きょうは、蟹とシュリンプ、ココナツジュースでした。

明日も4時からチャレンジの予定です。

日本とあまりちがわないなぁ(笑)

午後から観光しようと思ってたのに、シャワーあびて眠っちゃいました。

もったいない(ρ_;)

あしたはどこかいこう(笑)

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