« とうもろこし | トップページ | NHK、群馬テレビ、ぐんまちゃんラスク »

2013年7月29日 (月)

ぐんまちゃんラスク、お色直し?

ぐんまちゃんラスク

ここしばらくずっと悩んでます。

焼きたてのサクサク感が維持できない。

「さくさく」はラスクの命なのに!

アイシングのせい?…

2013_06170003

乾燥時間をながくしたり

袋を変えたりしたのですが…

今度はアイシングしたあとに、もう一度、低温乾燥でオーブンに入れてみました。

ただ、イチゴや、ココアの自然の色素なので、熱によって色が劣化してしまいます。

(合成色素なら色の変化はたぶんないんでしょうが…)

でも、色がさめていても、品質に変わりはないそうです。

それでもだめで

アイシング部分を大幅に変更することにしました。

2013_07280001

髪の茶色と、お口回りの白をパウダーにしてみます。

あと、乾燥剤も入れることにしました。

パウダーなので、袋の中で粉が飛び散ってしまい、汚れるのが心配ですが

「さくさくの美味しさ」を第一に優先します。(で、可愛さも追及します。)

お客様には、戸惑われるかもしれませんが

あと何日かでお目見えの予定ですので

何卒よろしくお願い申し上げます。

« とうもろこし | トップページ | NHK、群馬テレビ、ぐんまちゃんラスク »

パン」カテゴリの記事

コメント

おっ!ハンサム「ぐんまちゃん」:努力は続くねぇ!!

新製品のコロッケパン・・・まいう~ 
また、進歩だね!     マイウ~

なかなか、新しいことは難しいです。
努力しかありません…(^▽^;)

コメントありがとうございます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ぐんまちゃんラスク、お色直し?:

« とうもろこし | トップページ | NHK、群馬テレビ、ぐんまちゃんラスク »