« 季節限定商品、あんぱん | トップページ | »

2015年5月22日 (金)

詰める

詰め物料理のことを「ファルシ」といいますが

ピーマンの肉詰めとか、イカの詰め飯とか鶏の詰め物とか何でも他の食材を詰めた料理のことをさします。

トマトをくりぬいて野菜を詰めたり、玉ねぎにひき肉とか詰めて煮込んだりもおいしいですよね~

シュークリームの皮にポテトサラダやクリームチーズを詰めてもいいですね!

明日、土曜日は5月23日、口ゲンカも出来ないジャイアンと土瓶茶瓶禿茶瓶さんの誕生日で、カラオケパーティが、エキータのまねきねこであるそうなので、少し差し入れします。

詰め物料理美味しくて大好きですが、食べすぎるとなんだか自分自身が「ファルシ」になってしまったような気分がするジャイアンのかーちゃんです(笑)

このお腹に詰まった脂肪と贅肉をどうにかしなくちゃ~!!(笑)

以前からご提案頂いている煮卵パンの焼きそばバージョン試作してみました

2015_05210004_rこれも詰め物?ってくらい詰め込んでみました(笑)

味はどういうわけか?でした"(-""-)"

ソース味の煮卵って難しいです(/_;)ごめんなさい

また、試してみますm(__)m

« 季節限定商品、あんぱん | トップページ | »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 詰める:

« 季節限定商品、あんぱん | トップページ | »

無料ブログはココログ
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31