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2016年2月25日 (木)

テーブルコーディネートセミナー

Img_0519_r群馬日仏協会の主催のテーブルコーディネートセミナーに行って来ました。

商品の展示の参考になるかな、と思ったのですが

ちょっと違いました。

洋の食の歴史に裏付けられた大変深いお話しでした。

私的には、木暮小百合さんのお料理に舌をまいてしまいました。

さすが、コルドンブルーの先生、アラン・デゥカスのレストランのスイーツ担当。

本格的なフランス料理を堪能させていただきました。

シリアルのサラダ

Img_0522_r押し麦、蒸し大豆、レンズ豆、キヌア、ブロッコリースプラウト

それぞれ茹でたものを層にして盛り付け、

ヴィネグレット(ドレッシング)は、オリーブオイルとレモン汁と塩・胡椒。

サーモンのミキュイ、じゃがいもとセロリのピュレ添え、春菊のグリーンソース

Img_0523_r作り方は書ききれないので省略です(笑)

サーモンとつけあわせ、ソースと大変あって

おいしかったです。

デザートはリンゴのロメルトフ、クランブル、キャラメルソース

クランブルがさくさくでおいしかった

お腹がいっぱいになりました。

お飲み物がノンアルでなければ最高だった(笑)

感謝

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